0851-86861255

贵州163

2022年贵州事业单位招聘考试《公共基础知识》每日一练(10月30日)

分类:公共基础知识 笔试题库 考试题库 1575 0

163贵州人事考试信息网贵州事业单位考试网,提供贵州事业单位考试大纲,2022年贵州事业单位招聘考试备考资料,贵州事业单位考试题库,贵州事业单位联考真题,贵州事业单位公共基础知识真题。更多招聘考试备考资料以及考试信息请关注163贵州事业单位考试信息网http://www.163wgz.com/或者咨询金粉笔教育彭老师:18985583213(微同)。

2022年贵州事业单位招聘考试《公共基础知识》每日一练(10月30日)
1、人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,是经由1954年9月召开的第一届全国人民代表大会第一次会议通过的()正式确立:
A《中国人民政治协商会议共同纲领》
B《中华人民共和国宪法》
C《中华人民共和国中央人民政府组织法》
D《中国人民政治协商会议组织法》
2、党的十九届四中全会通过了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。关于该《决定》的内容,下列说法正确的是:
①阐述了我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势
②提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求
③回答了什么是社会主义和怎样建设社会主义这个重大政治问题
④明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向
A①②③
B①②④
C①③④
D②③④
3、下列历史事件中,发生在中共中央进驻香山期间的有:
①渡江战役吹响了解放全中国的进军号角
②毛泽东同志发表《论人民民主专政》
③《中国人民政治协商会议共同纲领》起草通过
④人民解放军举行盛大的北平入城式
A①②③
B①②④
C①③④
D②③④
4、随着政治形势的发展和工作重心的转移,中共中央早期所在地也相应地发生过多次变迁。以下选项中,中共中央早期所在地不包括:
A上海
B武汉
C江西瑞金
D长春
5、缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的:
A革命到底精神
B团结奋进、勇于创新精神
C舍生取义、视死如归精神
D勇于担当精神
6、新中国成立前夕,毛泽东同志把中国共产党在全国执政比作进京“赶考”。多年来,习近平总书记在许多场合多次重提“赶考”。这种“赶考”意识主要体现了中国共产党和中国共产党人的:
A奉献精神
B忧患意识
C学习意识
D钻研精神
7、中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是中国革命重心()的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。
A从城市转向农村
B从旧民主主义革命转向新民主主义革命
C从农村转向城市
D从新民主主义革命转向社会主义现代化建设
标疑更多
8、党的十八大以来,我国经济保持中高速增长,国内生产总值稳居世界(),对世界经济增长贡献率超过百分之三十。
A第一
B第二
C第三
D第四
9、“建设有中国特色的社会主义”新命题是在党的()正式提出的。
A十一届三中全会
B十二大
C十三大
D十四大
10、习近平总书记指出,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记录中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,下列文物保护单位所陈列的革命文物,按其反映的中国革命发展进程排序正确的是:
①中共一大会址纪念馆
②瑞金中央革命根据地纪念馆
③北大红楼
④香山革命纪念馆
A①②③④
B①③②④
C③①②④
D③②①④
答案:1B 2B 3A 4D 5A 6B 7C 8B 9B 10C


标签:163贵州事业单位考试信息网163贵州人事考试信息网事业单位招聘贵州163 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    更多招考信息

    购物车

    X

    我的足迹

    X