0851-86861255

贵州招聘信息

2018年石阡事业单位招聘考试,做完这套题考120分

分类:人才招聘 147 0

 2018年石阡事业单位在5月3号即将报名,你准备好了吗?,120分高分技巧,让你超越你的竞争对手,赶快来练习吧!163贵州人事网

贵州163人事网事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年4月18日事业单位行政职业能力测验每日一练。
1.某单位男职员人数是女职员人数的1/3,已知男职员比女职员少380人,问该单位一共有多少人?
A.720 B.740 C.760 D.820
2.小张、小李、小王共有340元钱,小张的钱数是小李的二分之一,小李的钱数是小王的四分之三。问:小王有多少钱?
A.60 元 B.160元 C.130元 D.200元
3.从北京到天津,城际如果提速10%,将比提速之前早到3分钟,请问提速之后从北京到天津城际需要多少分钟?
A.27 B.30 C.33 D.36
4.甲乙两家公司合并,占甲公司股份30%的陈先生,在合并之后占新公司的12%股份,赵先生占甲15%、乙5%的股份,问合并后占新股的多少?
A.9% B.10% C.11% D.12%
参考答案与解析
1.【答案】C。163贵州人事网教育解析:根据男女比例1∶3,可知男生比女生少2份,对应380人,因此1份对应190人,男女职员共4份,对应760人,选C项。
2.【答案】B。163贵州人事网教育解析:依题意知小张和小王都和小李比,则小李是中间量,故由小张︰小李=1︰2,小李︰小王=3︰4,知道小张︰小李︰小王=3︰6︰8。因此将总钱数分成17份,对应340元,即1份对应20元,故小王有8×20=160元。
3.【答案】B。163贵州人事网教育解析:提速前后的速度比为10∶11,由于北京到天津的路程相同,所以速度和时间成反比,所以提速前后的时间比为11∶10,时间提前1分对应3分钟,所以提速之后从北京到天津城际需要10×3=30分钟。
4.【答案】A。163贵州人事网教育解析:设甲公司股份=100,陈先生的股份=30,由于合并后占新公司的12%,所以合并之后新公司的股份为30/12%=250,则乙公司的股份为=250-100=150,赵先生的股份为100×15%+150×5%=22.5,赵先生占新股的22.5÷250=9%,选择A。
 只要你能快速做对以上模拟练习题,在2018年石阡事业单位考试中,肯定可以考120分以上!

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多

    购物车

    X

    我的足迹

    X